学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
3月8日(火)の献立
牛乳、ごもくおこわ
こんさいじる

 ごもくおこわは、ひじき、ごぼう、しめじ、つきこんにゃく、さつま揚げ等を入れて炊き込みごはん風にしました。しょうゆ、砂糖、塩、酒等を入れて甘じょっぱい味つけにしたので、子どもがたくさんおかわりをして食べていました。根菜類やひじき、こんにゃく等は食物繊維やカルシウムが摂れて、成長期の子どもには摂取して欲しい栄養です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 卒業式予行
3/23 卒業式