学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
3月3日(木)の献立
ココア食パン、牛乳
まめ入りクリームシチュー


 ココア食パンは、焼くときに温度を90度以上上げなくてはいけないので、ココアが黒くなってしまいますが、味は格別に美味しいです。マーガリン、グラニュー糖、ココアを混ぜて塗るので、甘さの中にココアの風味が感じられチョコレートパンみたいと言っていた子もいました。クリームシチューには豆がたっぷり入って栄養満点でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 PTA総会・学級懇談会・6年学年活動