学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
3月2日(水)の献立
スタミナ丼、牛乳
ホットサラダ、たまねぎドレッシング

 スタミナ丼は、豚こま、にんにく、たまねぎ、にんじん、にら、もやしを みそ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、オイスターソース、コチュジャン、塩・こしょうの合わせ調味料で炒めています。しょうゆベースのしょうが焼きのような味ではなく、みそとオイスターソースが合わさってまろやかな甘めの味付けになってました。量もあったので、みんなモリモリ食べていました。ホットサラダは、じゃがいもプラスして、いつもの温野菜の野菜を少し変えてみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 PTA総会・学級懇談会・6年学年活動