学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月7日(月)の給食

画像1 画像1
2月7日(月)の献立
ごはん、牛乳、しょうがやき
ボイルキャベツ、みそしる


新玉小のしょうが焼きは、切り身ではなく豚こま肉を使います。この方が味も染みやすく冷めても美味しく、さらに食べやすいと思いこま肉を使っています。砂糖を少し多く入れた、甘めの味付けがキャベツ、ごはんとよく合います。さらに、具だくさんのみそ汁はとてもホッとしました。
週の初めの月曜日は、ホッとする味が気持ちを落ち着かせてくれる気がします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28