学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月12日の給食

画像1 画像1
牛乳 和風ラーメン 春巻き

1月11日の給食

画像1 画像1
牛乳 黒パン マーマレードチキン 神奈川県小麦のシチュー ボイル野菜

二宮尊徳学習成果物を展示しています

画像1 画像1
小田原市の4年生は二宮尊徳の学習を行います。学習したことをまとめたものを小田原市役所に展示しています。ぜひ見に行ってください。

明けましておめでとうございます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年もよろしくお願いいたします

明けましておめでとうございます

すごろくをやって楽しんでいる学年もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

明けましておめでとうございます

新しい年が始まりました。
どの子もがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食

画像1 画像1
牛乳 ご飯 鶏の唐揚げ お雑煮風 おかかふりかけ

4年保健「大人に近づく体」

4年生の保健では、体の発育と発達について学びます。思春期にどんな変化が起きるのか、端末のカードを操作してまず個人で予想し、班で話し合いました。養護教諭の佐藤先生のわかりやすいお話で、男女ともに起きる変化があることや男女それぞれの体つきの変化について知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日の給食

画像1 画像1
【少し早いクリスマスメニュー】
牛乳、白パン、もみの木ハンバーグ、お星さまのオニオンスープ

12月20日の給食

画像1 画像1
【少し早い冬至給食】
牛乳、ご飯、鶏の竜田揚げ、かぼちゃの豚汁

12月19日の給食

画像1 画像1
牛乳、ご飯、鯖の味噌煮、すまし汁

全校リレー

久しぶりの全校リレーです。最近はお休みする子が増えてきていますが、バトンをしっかり繋ぐことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後のクラブ活動&クラブ見学

3年生は実際に体験することもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後のクラブ活動&クラブ見学

この日は最後のクラブ活動でした。それと同時に3年生のクラブ見学も行われました。4年生から始まるクラブ活動!3年生はわくわくしながら見学に行きました。上級生たちが優しく接してくれて嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月18日の給食

画像1 画像1
牛乳、ご飯、豚肉とさつま芋の甘辛炒め、大根の味噌汁

12月15日の給食

画像1 画像1
牛乳、スパゲッティミートソース、マーブルケーキ

12月14日の給食

画像1 画像1
牛乳、シナモンラスク、冬野菜のシチュー、ボイルウインナー

12月13日の給食

画像1 画像1
牛乳、ひじきご飯、高野豆腐の琥珀揚げ

2年生 decoバッグ制作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、あらたまフェス2023で出店予定だったdecoバッグを作りました。布のバッグにスタンプを押したりステンシルの型を使ったりしながらおしゃれなバッグに仕上げていきました。スタンプやステンシル型は保護者の方のお手製です。保護者の上村さんと浅生田さんにお手伝いいただきました。ありがとうございました。家でアイロンを当てると色が定着しやすくなるそうです。今日お持ち帰りしましたのでご覧ください。他の学年も順次作る予定です。楽しみですね。

5年 森林教室 箸作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(火)3〜4校時に農政課の方による森林教室として箸作りがありました。子どもたちは真剣に話を聞き、めりはりのある態度で学習していました。農政課の方からは助け合いもしっかりできる立派な5年生です、とのお言葉をいただきました。自分だけの箸が完成して大満足の様子でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31