1月22日の給食代表委員会
児童代表委員会が開かれました。この日は6年生を送る会について話し合われました。今回から2年生が参加しました。司会や議長等は5年生だけで行いました。どの学年も6年生に感謝の気持ちを伝えたい、6年生に喜んでもらえたいという気持ちで話し合いができました。これから本番に向けて1から5年生が力を合わせてがんばります。
学校運営協議会 6年生インタビュー
18日に学校運営協議会が行われました。この日は、予め学校運営協議会委員の方々が卒業する6年生に聞いてみたいことを募り、それに6年生が答えるという時間がありました。どの質問にも6年生はしっかり答えていました。その後、一緒に給食を食べました。
1月19日の給食1月18日の給食1月17日の給食牛乳 ご飯 和風ハンバーグ 神奈川県産切り干し大根の煮物 1月16日の給食牛乳 豚肉小松菜丼 地魚つみれのすまし汁 1月15日の給食牛乳 ご飯 鯵のカリカリ揚げ 小田原っ子カレーおでん 小田原産みかん 避難訓練
1月12日は、避難訓練がありました。この日の避難訓練は、子どもたちへの予告なしで、昼休みに行いました。運動場や体育館、教室で遊んでいた子どもたち。放送がかかると自分たちで判断し、静かに運動場に避難できました。「とにかく並ぼう!」と声をかけるや近くにいる先生に「どこに行ったらいいですか?」と聞く子もいました。
今年は避難訓練の大切さを感じた方も多いのではないでしょうか。こうした避難訓練をしっかり行っていくことが大事ですね。 書き初め
令和6年がスタートし、年始の恒例行事「書き初め会」が行われました。1・2年生は硬筆、3年生以上は毛筆です。
どの子も冬休みに練習した成果を出そうと頑張っていました。良い字が書けました。 ボランティアの方もたくさん来ていただきました。ありがとうございました。 1月12日の給食1月11日の給食二宮尊徳学習成果物を展示しています明けましておめでとうございます明けましておめでとうございます
すごろくをやって楽しんでいる学年もありました。
明けましておめでとうございます
新しい年が始まりました。
どの子もがんばっています。 1月10日の給食4年保健「大人に近づく体」
4年生の保健では、体の発育と発達について学びます。思春期にどんな変化が起きるのか、端末のカードを操作してまず個人で予想し、班で話し合いました。養護教諭の佐藤先生のわかりやすいお話で、男女ともに起きる変化があることや男女それぞれの体つきの変化について知ることができました。
12月21日の給食牛乳、白パン、もみの木ハンバーグ、お星さまのオニオンスープ 12月20日の給食牛乳、ご飯、鶏の竜田揚げ、かぼちゃの豚汁 |
|