卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:59 up!
卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:59 up!
卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:58 up!
卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:58 up!
卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:58 up!
卒業式【祝電】
【できごと】 2024-03-13 07:58 up!
卒業式【祝電】
小学校の先生や異動された先生たちからの祝電を載せます。
【できごと】 2024-03-13 07:58 up!
3月12日(火)卒業式の後2
生徒たちの想い出が残った教室、一つ一つの場面は心の中に残っているのでしょう。
【できごと】 2024-03-12 12:21 up!
3月12日(火)式の後1
卒業式が無事に終わり、最後のホームルームも終わりました。がらんとした教室、まださっきまでの賑わいか残っているように感じます。
【できごと】 2024-03-12 12:19 up!
3月11日(月)卒業式前日の放課後2
そんなに黒板イッパイに描いたら、生徒が書く場所が無くなってしまいますよ。
【できごと】 2024-03-12 12:18 up!
3月11日(月)卒業式前日の放課後1
卒業式を明日にひかえた放課後の教室、担任の先生それぞれの思いが伝わってきます。
【できごと】 2024-03-12 12:18 up!
明日は卒業式
2年生を中心に、式場準備や清掃を行いました。
雨予報なので、雨対策も必要です。
さあ、準備は整いました。
【できごと】 2024-03-11 17:42 up!
3/11(月)の給食
【今日の献立】
牛乳、ご飯、鰆の香味焼き、高野豆腐の煮物
今日は落ち着いた和食メニューです。
大ぶりの鰆がトレーにドーンと載っています。
しょうがが効いていて、生臭さもありません。
気になる骨もなく、安心して食べられます。
朝から車が凍っていて体も冷えていたので、しょうが効果で温まりました。
煮物には、小田原産のさつま揚げがたくさん入っています。
たくさん食べて、明日の卒業式の準備に励みます。
【できごと】 2024-03-11 14:15 up!
3/11(月)3年生の様子
【できごと】 2024-03-11 14:13 up!
3/11(月)3年生の様子
【できごと】 2024-03-11 14:12 up!
3/11(月)3年生の様子
【できごと】 2024-03-11 13:58 up!
3/11(月)3年生の様子
【できごと】 2024-03-11 13:57 up!
3/11(月)3年生とのお別れ集会その4
3年生からは、お礼に『道』の合唱が披露されました。
【できごと】 2024-03-11 13:54 up!
3/11(月)3年生とのお別れ集会その3
お別れ集会、続いては1年生。
先生のお面をつけた人たちが次々に出てきて、会場を沸かせました。
力強い呼びかけもあり、感謝の気持ちは3年生にしっかり届いたと思います。
【できごと】 2024-03-11 13:48 up!
3/11(月)3年生とのお別れ集会その2
3年生からはお礼として合唱『3月9日』が披露されました。
千代中を支えるための重く、思いの詰まったバトンはしかり渡されました。
【できごと】 2024-03-11 13:46 up!