10月4日(火)の給食ぎゅうにゅう ぶたキムチどん ビーフンスープ ***************** 豚肉とキムチのバランスがよく、少々のピリ辛具合が食欲を増進しました。さっぱりとしたすんだスープの中にビーフンが入っていました。育ち盛りの子ども達にとって食べ応えがあるようにと考えてのことかもしれません。 10月3日 木質化・・・切れ端を使って10月3日朝、昇降口の壁面に切れ端の味わいが現れた壁飾りが完成しているのを目にした子ども達は、驚きの声を上げていました。 10月3日(月)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん あじのしょうゆぼし しおにくじゃが ***************** 肉じゃがを一口。「オッと、にんにくのかおり!」塩肉じゃがは、がらスープで煮込んでいるそうで、パワーの出る洋風な味付けになっていました。 |
|