3月1日(水) 今日の給食まず、こんにゃくのきんぴらを、おもむろに箸でつかんで口に放り込みました。その瞬間、高野豆腐やニンジン、インゲン、ゴマ、豚肉、そしてこんにゃくの一体となった食感と薄甘い味に、ほんわかとした優しさを感じました。そして、ここのところ給食のメニューに真新しさや珍しさなど、ちょっと違った特徴を求めすぎていた自分がいたような気がして反省しました。 また、照り焼きハンバーグは、口に入れたときの鼻に抜ける香ばしさとパテの柔らかさ、照り焼きソースの甘味から、安心感のある定番のおかずとして揺るぎない地位を感じました。 今日から3月3月1日(水)1、2校時 卒業式に向けて&「卒業の会」通し練習
卒業式に向けて、3点話をしました。
1 千代中ヒーロー像3本柱を守っていこう。 2 学校のルールを守る。 3 お世話になった人たちに感謝をもって、残りの学校生活を送ろう。 気持ちをしっかり入れていきたいと思います。 その後、「卒業の会」を通して行いました。だいぶん気持ちを入れて、言葉や歌に取り組めるようになりました。完成度を上げ、当日は感動の涙をたくさん流したいと思います。 「言葉」や「指揮」の指導にも力が入ります。 3月1日(水)3年「第4回仲間を知ろう」朝練習その2
本番まで走って練習会場に向かいます!今日入れてあと3日。努力を積み重ねていこう!
3月1日(水)3年「第4回仲間を知ろう」朝練習その1
今日から3月。残りの学校生活も残り6日となりました。今日も朝早く「第4回仲間を知ろう」に参加する団体が熱心に練習しています。千代中ヒーロー像『地道な努力ができる人』になるように頑張っていきましょう。
|
|