5月31日の給食【献立】 みそらーめん 牛乳 野菜の中華炒め 本日は、「みそらーめん」と「野菜の中華炒め」のお野菜もりもり献立でした。らーめんに入っている野菜は、鶏がらスープやチャーシューから出たうまみと、みそのコクによって、いつもよりも食べやすくなっていたのではないでしょうか。夏にむけて、野菜やお肉を好き嫌いなく食べて、体力をつけていきたいですね。 5月30日の給食【献立】 焼き鳥どんぶり 牛乳 わかめスープ 本日の「焼き鳥どんぶり」は、鶏肉をオーブンで素焼きにしてから調理しています。素焼きにすることで、外は香ばしく、中は柔らかく仕上げることができます。調理員さんが手間をかけて焼いてくれたおかげで、とってもおいしい焼き鳥どんぶりが出来上がりました。各クラスの残食も少なく、おいしく食べてくれたようです。 |
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