2月28日(月)の給食ぎゅうにゅう ツナのさんしょくどん とりつみれじる 2月25日(金)の給食ぎゅうにゅう ソフトフランスパン ペンネのトマトグラタン ポトフ 2月24日(木)の給食ぎゅうにゅう ハヤシライス☆ カラフルソテー <☆印は6年生が選んだ もう一度食べたいメニュー> 2月22日(火)の給食ぎゅうにゅう ちゅうかどん ワンタンスープ りんごタルト☆ <☆印は6年生が選んだ もう一度食べたいメニュー> 2月21日(月)の献立ぎゅうにゅう むぎごはん イカのさらさあげ にくじゃが 2月18日(金)の給食ぎゅうにゅう くろパン とりにくのプロバンスふう コーンクリームスープ 2月17日(木)の給食ぎゅうにゅう スタミナどん とりだしスープ 2月15日(火)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん さばのこうみソースがけ じゃがいもとたまねぎのみそしる 2月14日(月)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん ホイコウロウ わかめスープ 2月10日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん とりにくのこうみやき こんにゃくのピリからいため 2月9日(水)の給食ぎゅうにゅう ねぎしおラーメン☆ むしパンみかちゃん☆ ☆印は6年生が選んだ もう一度食べたいメニュー> 今日の給食ぎゅうにゅう むぎごはん やさいのピリからひきにくいため とうふのみそしる 2月7日(月)の給食ぎゅうにゅう ぶたにくどん すましじる 2月4日 立春
「立春、立夏、立秋、立冬」新しい季節の始まりの前日は節分です。ですから昨日は、クラスによっては、自分の心の中の鬼や弱点を追い払う活動をしたそうです。1月27日〜2月2日まで学級閉鎖をしていた5年生も昨日から登校を再開しました。シンデレラ階段を上っていく子ども達の後ろ姿を見ながら、全校児童が登校できる喜びをかみしめました。1年生音楽、2年生図工、3年生国語の学習の様子をアップします。
2月4日(金)の給食ぎゅうにゅう コロッケサンド ミネストローネ 2月3日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん さわらのピリからやき さといものそぼろに 2月2日(水)の給食ぎゅうにゅう ごもくあんうどん ちくわのいそべあげ 2月1日(火)の給食ぎゅうにゅう だいずいりひじきごはん ぐだくさんのみそしる <少し早い節分献立> |
|