上級学校調べを行なっています!
南館3Fの教室では、2年生がクロームブックを活用して上級学校調べ学習を行なっていました。ある教室では学級担任の先生がクロームブックの画面を見ながら、リモートで生徒たちと連絡を取りながら授業を行なっていました。
掲載文書掲載文書1/28今日の給食
生揚げの煮物にきのこたっぷりご飯です。デザートに湘南ゴールドゼリーでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、全体に甘かったです、糖分が多いなと感じました、と答えてくれました。
掲載文書あと28日になりました!
南館2Fの3年生の教室の日めくりカレンダーは、あと28日になっています。
1/27今日の給食
ミートソースにいかのカレー揚げでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ソースの中の挽肉がたくさんで、麺に良くからんで美味しかったです、と答えてくれました。
掲載文書配布文書
「新型コロナウイルス感染症対策のための一部学級閉鎖について(通知)」のプリントを全校生徒に配布しました。
掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書修学旅行オリエンテーションを行ないました!
6校時、体育館2Fアリーナでは、2年生が修学旅行に向けてオリエンテーションを行なっています。コロナ禍で延期になった進路説明会の代わりに実施されました。
面接練習を行ないました!
5・6校時、南館2Fで、3年生が面接の練習を行なっています。生徒同士ではない大人を相手にした面接で緊張する生徒もいましたが、用意した回答をしっかりと話すことができていました。
菊の花が咲いています!
南館2Fの教室の窓辺に置かれた菊が満開で、受験勉強で疲れがちな3年生の心を癒やしてくれます。昔から縁起が良い植物と言われている菊が、3年生に受験結果をもたらしてくれるかも知れません。
凍結防止剤をまいています!
グラウンドの南側、陽の当たらないエリアを中心に塩化カルシウムをまいて、凍結を防止しています。
1/26今日の給食
今日は「小田原献立」で、かます棒のフライにおだわらっ子おでんです。主食は麦入りご飯でした。昼休みに3年生の男子生徒たちに感想を聞くと、かます棒は味が薄かったので、ソースが欲しいです、おでん、麦ご飯はまあまあでした、と言っていました。
掲載文書
「総合的な学習の時間「職業講話」の開催について」のプリントを2年生に配布しました。
2022年1月25日/城山中学校からの通常連絡
本日、学校HPに、「進路だより15号」(公立高校受検時の志願変更の流れ等掲載)と、県教委からの文書「令和4年度神奈川県公立高等学校入学者選抜における、新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る新たな対応について」(追検査の日程変更や受験生の皆さんへのお願い、入学者選抜に係るQ&A等が掲載)を掲出いたしました。本日登校した生徒へは直接配布も行っておりますが、学級閉鎖中のクラスがあること、不安により登校を控えている生徒もいることから、速やかに周知するためホームページへ掲出する対応を行っております。ご確認のほどよろしくお願いします。
|
|