1月20日(木)の給食サンドパン、牛乳 てりやきチキン、おまめのスープ 1月19日(水)の給食ジャンバラヤ、牛乳 たまご入りコーンスープ ジャンバラヤとはアメリカで食べられているスペイン発祥の料理です。トマトベースで味つけしますが、パプリカやチリパウダーの香辛料を多めに使用しています。枝豆の緑、赤・黄ピーマン、人参と色合いもカラフルでした。 1月18日(火)の給食マーボー丼、牛乳 もやしのナムル もやしのナムルはシンプルな味つけですが、とても好評でもっと食べたい!という声がありました。しょうゆ、砂糖、にんにくの味つけのみです。野菜の甘みが感じられる一品です。 書き初め会新しい年が始まりました1月17日(月)の給食ハヤシライス、牛乳 温野菜、たまねぎドレッシング ハヤシライスはルウがたっぷりあり、味もとても美味しく大好評でした。みんなモリモリ食べていました。 1月14日(金)の給食ソフト麺、牛乳 カレーソース、マーブルケーキ 1月13日(木)の給食げんまいパン、牛乳 さつまいものシチュー あおなとウィンナーのソテー 寒いので、さつまいもの甘さとしちゅーのクリーミーさが染みるように美味しかったです。さつまいもの火の入り具合もちょうど良い感じでした。 1月12日(水)の給食ツナの五色丼、牛乳 お雑煮 冬休み明けの給食が始まりました。免疫力を上げるためにもしっかり食事を摂ってほしいですね。 明けましておめでとうございます今年、初雪です。 芝ちゃんが寒そうです。 |
|