4年生 下水道の学習&尊徳学習4年生で学習する二宮尊徳。今年は校長先生が教えています。この日は、新しくなったなかよしルームで学習しました。 10月25日(月)の給食牛乳、ごはん ハンバーグガーリックソース とうにゅうみそスープ 10月22日(金)の給食牛乳、豆乳担々麺 切り干し大根のナムル 担々麺に豆乳を入れることでまろやかになり、子どもも食べやすい味になりました。 10月21日(木)の給食牛乳、玄米パン ラザニア風グラタン やさいのスープ煮 ラザニア風グラタンは子ども達にとても好評でした! 10月20日(水)の給食牛乳、むぎごはん マーボー豆腐、もやしソテー 10月19日(火)の給食牛乳、にくみそごはん こんさいじる 今日は寒かったので、根菜汁の野菜をたくさん食べてほっこりとし、体が温まりました。 10月15日(金)の給食牛乳、みそラーメン ポテトドッグ、ヨーグルト 運動会応援献立最終日として、子どもたちが大好きなメニューばかり出ました。 10月14日(木)の給食ロールパン、牛乳 ハニーチキン ABCスープ 10月13日(水)の給食牛乳、ビビンバ わかめスープ 今日から運動会応援献立が始まりました。みんなが好きなメニューが金曜日まで出ます。 10月12日(火)の給食牛乳、バターチキンカレー よんしょくソテー 後期の給食開始しました。バターチキンカレーはこだわって作りました。グリーンカレーのような味です。どのクラスもよく食べてくれました。 前期終業式 2
前期終業式 ー2ー
校歌も久しぶりに歌いました。 10月8日 前期終業式代表で言葉を言う児童も前期がんばったことや後期がんばりたいことをしっかり発表することができました。 今年度後半戦、一人ひとりの児童が輝けるよう、支援をしていきたいです。 5年生 稲刈りしました次は、脱穀です。おいしいご飯になるまであと少しです。 10月7日(木)の給食牛乳、サンドパン チーズフォンデュコロッケ、チリコンカン 10月6日(水)の給食牛乳、こぎつねごはん あきのかおりじる 運動会の全体練習を行いました
6日に運動会の全体練習を行いました。この日は夏が戻ってきたかのように暑い日でしたが、みんな一生懸命取り組んでいました。6年生は下級生を並ばせたり、優しく声をかけたり…とても頑張っていました。運動会もいよいよ来週末です。健康管理しながら、しっかり練習して良い運動会になるといいですね。
10月5日(火)の給食焼き豚チャーハン、牛乳 コーンスープ、ココアムース 運動会の係活動
運動会の係活動〜2〜
運動会の係活動も始まりました
運動会の係活動も始まりました。運動会を成功させるため、それぞれの係ごとに一生懸命取り組んでいます。
10月からの児童の様子
緊急事態宣言が解除され、10月4日からB日課にもどりました。まだまだ感染症予防に充分気をつけて学校生活を送っていかなければなりませんが、小田原市のレベルも下がったので、学校もディスタンスをとっての歌唱や、運動会の合同練習、休み時間の遊具遊びなど少しずつできることが増えてきています。子どもたちもとてもうれしそうです。
|
|