耳鼻科検診を行ないました!
1校時、北館1Fの保健室で、1年生が耳鼻科検診を行なっていました。生徒は検診の前に耳あかをとってくるように指導されています。
6/2今日の給食
いわしフライに五目きんぴらです。主食は麦入りご飯でした。午後の授業前に3年生の女子生徒に感想を聞くと、フライは骨がいっぱいで食べづらかったですと答えてくれました。
掲載文書掲載文書保健体育の研究授業のようすです!
6校時、グラウンドで、3年生の短距離リレーを種目にして、保健体育の研究授業を行ないました。スピードを落とさずにバトンをつなぐために、テイクオーバーゾーンの使い方を工夫することが学習の課題です。
2年生の学年目標です!
南館3Fの廊下に2年生の学年目標が掲げられています。
過去問題集を販売しました!
昼休み、体育館1Fの駐車場で、3年生を対象に公立高校入試の過去問題集の販売を行ないました。売れた問題集は30冊程とのことでした。
質量保存の法則を学んでいます!
4校時、北館2Fの理科室で、2年生の理科の実験が行なわれていました。化学反応の前後で質量が変化しないことを調べています。
6/1今日の給食
鶏肉のオーロラソースがけに下中玉ねぎとウインナーのソテーです。主食はロールパンでした。放課後に3年生の女子生徒に感想を聞くと、鶏肉は辛くもなく甘くもなくちょうど良い味付けで美味しかったです、ソテーはベチャッとしていてビミョーでしたと答えてくれました。
出迎え三歩、見送り七歩
1校時、南館2Fの3年生の教室では、道徳の授業が行なわれていました。題材は「出迎え三歩、見送り七歩」で、おもてなしの心について学んでいます。
実習生の道徳の授業です!
1校時、南館2Fの3年生の教室で、実習生が初めての道徳の授業を行なっていました。テーマは「思いやり」です。
掲載文書 |
|