質量保存の法則を学んでいます!
4校時、北館2Fの理科室で、2年生の理科の実験が行なわれていました。化学反応の前後で質量が変化しないことを調べています。
6/1今日の給食
鶏肉のオーロラソースがけに下中玉ねぎとウインナーのソテーです。主食はロールパンでした。放課後に3年生の女子生徒に感想を聞くと、鶏肉は辛くもなく甘くもなくちょうど良い味付けで美味しかったです、ソテーはベチャッとしていてビミョーでしたと答えてくれました。
出迎え三歩、見送り七歩
1校時、南館2Fの3年生の教室では、道徳の授業が行なわれていました。題材は「出迎え三歩、見送り七歩」で、おもてなしの心について学んでいます。
実習生の道徳の授業です!
1校時、南館2Fの3年生の教室で、実習生が初めての道徳の授業を行なっていました。テーマは「思いやり」です。
掲載文書 |
|