掲載文書
「3学年だより487号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
配付文書
「修学旅行中止のお知らせ」のプリントを3年生に配付しました。
授業の初日です!
3・4校時、南館3Fの2年生の教室では、教育実習生が理科の授業を行っていました。今日から2週間、自分で計画して授業を行います。
教育実習生の紹介(5人目)
教育実習生を紹介します。
●佐藤 璃緒(さとう りお)・大学4年生・将来は小学校の先生になる予定 ●教科は音楽で、1年3組の担当 ●城山中の印象 みんな元気が良くて、授業と休み時間の切り替えが良くできている。 ●生徒のみなさんへ 短い間ですが、みなさんと楽しく音楽の授業をしたり、たくさんの話をしたりしたいと思います。よろしくお願いします。 今日の給食
8月最後の給食は、新メニューの豚みそ丼です。デザートはストロベリーヨーグルトでした。放課後に部活動の練習へ向かおうとしている2年生の男子生徒に感想を聞くと、肉がシャワシャワしていて、もう少しさっぱりしてほしい、ごはんのかたさはちょうど良かったです、と答えてくれました。
掲載文書
「3学年だより486号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
学級活動のようすです!
6校時、南館の各ホーム教室では、紙面による生徒総会が行われました。今年はコロナの影響で、年度初めの総会が持てず、この時期に各学級ごとに総会の資料を検討することになりました。
保健体育の授業のようすです!
4校時、グラウンドでは、2年生が保健体育の授業でテニスを学んでいました。午前中の天気は不安定で時々にわか雨があり、雨の合間に授業が行われていました。
委員会の報告を行っています!
朝学活の教室で、各クラスの委員が昨日行われた学年・各種委員会の内容を報告しています。
教育実習生の紹介(4人目)
教育実習生を紹介します。
●西田 有希(にしだ ゆうき)・大学4年生・将来は高校の保健体育の先生になる予定 ●教科は保健体育で、担当は1年1組 ●城山中の印象 あいさつがすごくできていて、部活動や授業等の活動に積極的に取り組んでいる。 ●生徒のみなさんへ 短い期間ですが、たくさん関わりを持って、良い実習にしていきたいです。よろしくお願いします。 今日の給食
豚肉と野菜の生姜炒めです。主食はご飯におかかふりかけでした。放課後に部活の練習に向かう2年生の男子生徒に感想を聞くと、美味しくてふりかけで一杯、生姜炒めで一杯、ご飯を二杯食べましたと答えてくれました。
学年・各種委員会が行われました!
放課後、南館3Fの生徒会議室では、2学年委員会が行われ、2Fの3年2組の教室では、生徒会総務部会が行われています。
昼休みのグラウンドのようすです!
昼休み、炎天下のグラウンドでは、1年生と3年生の男子生徒達が元気にボールを追いかけていました。
3年生の給食のようすです!
給食の時間、南館2Fの3年生の教室では、みなさん美味しそうにラーメンを食べていました。
今日の給食
今日は新メニューの野菜たっぷり塩ラーメンでした。ラーメンを食べている2年生の男子生徒に感想を聞くと、メッチャ美味しいです、ラーメンが大好きなんです、インスタントラーメンもよく食べてます、と答えてくれました。
掲載文書
「3学年だより485号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
教育実習生の紹介(3人目)
教育実習生を紹介します。
●中村 公美(なかむら くみ)・大学4年生・将来は中学の英語教師 ●教科は英語、3年2組を担当 ●城山中の印象 あいさつがしっかりできていて、みんな楽しそう。 ●生徒のみなさんへ 15日間という短い間ですが、みなさんとコミュニケーションを取っていきたいです。よろしくお願いします。 ホームページの更新
「10月の月間行事予定」を更新しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー行事予定>月間行事予定)
配付文書
「3学年だより484号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
給食の時間のようすです!
今日から給食が再開しました。メニューがカレーとヨーグルトだったので、多くの生徒がおかわりを希望していました。
|
|