掲載文書
「3学年だより509号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
掲載文書
「保健だより10月号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー保健便り)
掲載文書
「相談室だより第2号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー相談室便り)
全員リレーを行ないました!
6校時、グラウンドで、3年生が学級対抗の全員リレーを行なっています。コロナの影響で運動会ができなかったので、体育委員会が中心となりみんなで楽しむことを目的に企画されたものです。
2年生が床を磨いています!
給食後の10分間、清掃の時間に2年生が北館3Fの廊下についた汚れをメラニンスポンジを使って取り除いています。
15才の私を表現します!
4校時、北館2Fの美術室では、3年生が美術の授業を行なっていました。テーマは「15才の私」、自分の中にある家族、部活動、勉強などを粘土を使って表現します。
吸熱反応を調べています!
3校時、北館2Fの第1理科室では、2年生が理科の実験を行なっていました。アンモニアを発生させたときの温度変化を調べ、化学変化に伴う熱の出入りについて学習しています。
10/2今日の給食
いわしの蒲焼きに大根のピリ辛煮です。主食はご飯でした。放課後に理科室で学習発表会に向けて準備をしていた科学部の部員に感想を聞くと、サカナは甘い味付けで美味しく、ダイコンはもともと辛いのか、ピリ辛でしたと答えてくれました。
掲載文書
「3学年だより508号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
10/1今日の給食
今日はお月見メニューです。きのこうどんにはんぺんの石垣揚げ、デザートにお月見だんごでした。北館の清掃に来た2年生の生徒達に感想を聞くと、きのこがメチャクチャボリュームたっぷりで、はんぺんはふつうで、ダンゴは甘くて美味しかったですと答えてくれました。
|
|