2月5日(水)給食準備3年5組です。今日は担任の石井豪先生の代わりに、進路指導主任の志澤慶幸先生と学年主任の加藤太一先生が来ていました。 2月5日(水)今日の給食今日の給食のメニューは、鰆、味噌汁、ご飯、牛乳、デザートです。 “鰆”は、韓国風にちょっと辛い味付けで焼かれていました。 “味噌汁”は、豆腐、わかめ、エノキ、葱などの具がたくさん入っていました。 “デザート”は、イチゴヨーグルトでした。きっと教室では余った(欠席者分の)ヨーグルトの「じゃんけん大会」が起こるはずです。 2月4日(火)5校時目の授業 7組今日は、小田原市教育委員会の研修相談員の荻野淳一先生にお越しいただきました。写真は授業が始まる前の様子です。岩本絵理子先生の授業を荻野先生が見てくれます。 2月4日(火)5・6校時の2年生6校時は教室に戻って、自主見学で行きたい見学地を探したり、見学のテーマを考えたりしました。今後は、班員の行きたい場所をまわる仮のコースをつくり、電車やバスの時刻を調べる練習をします。もちろん2年生のクラスや班で行くわけではありませんが、3年生になったら新しいクラスの班ですぐにコース作りができるようにするための準備です。 2月4日(火)給食準備3年4組です。担任の西山佳実先生は笑顔で見守っていて、配膳係もとてもよくやっていました。 2月4日(火)今日の給食今日の給食のメニューは、コロッケ、五目ビーフン、ブドウパン、牛乳です。 “コロッケ”は、外はサクサク、中はしっとり、じゃがいも(男爵いも)がたっぷり入った美味しいコロッケでした。 “〜ビーフン”は、ごま油の風味とマッチして美味しかったです。 “〜パン”は、干しぶどうがたくさんねり込まれていました。 2月1日(土)男子ソフトテニス部本日、城山庭球場で「ダンロップカップ」が開催されました。県の上位校も参加するカップ戦でしたが、準優勝することができました。この結果に恥じないよう、学校生活でも頑張ります。 応援ありがとうございました。 |
|