配付文書
図書だよりポレポレを全校生徒に配付しました!
7/1放課後の部活動のようすです!
今月は夏の中体連大会が始まります。
本校の運動部も地区大会、ブロック大会、県大会出場に向けて頑張っています。 保護者、地域のみなさまの応援をよろしくお願いします。 6/27昼のボランティア活動です!
昼休み、今日は窓枠のゴミ掃除を行っています。
ゴミのせいで、窓の施錠がしづらくなっていましたが、おかげで施錠しやすくなりました。 6/26総合的な学習の学年発表会です!
6校時、体育館アリーナで1年生は学年発表会を行いました。
4月に行われた足柄ふれあいの村での遠足の体験をクラスの代表生徒が発表しています。 次は11月に発表を予定しています。 6/26昼休みのボランティア活動です!
1年生は、昼休みのボランティア活動で水道場の掃除を行っています。
蛇口やコンクリートを心を込めて磨いていきます。 6/26遠足の翌日の授業です!
昨日の鎌倉遠足のためか、2年生は心なしか元気がありません。
でも、授業には集中して取り組んでいます。 配付文書
「進路希望調査のお知らせ」のプリントを2年生に配付しました。
配付文書
6/27に「熱帯低気圧接近にともなう非常時の対応について(お願い)」のプリントを全校生徒に配付しました。
7/1今日の給食
鮭の塩焼きにじゃが芋のそぼろ煮でした。主食は麦入りご飯です。
3年生の女子生徒は、鮭が美味しかったと言っていました。 6/28今日の給食
白身魚のチリソースがけとベジタブルソテーです。主食はご飯でした。
2年生の男子生徒は、魚がくそうまかった、理由は現在の子は洋食が好きだからだそうです。 6/27今日の給食
味噌ラーメンに焼きしゅうまいでした。デザートにいよかんゼリーです。
2年生の女子生徒は、味噌ラーメンのスープが美味しかったと言っていました。 いよかんは、うんしゅうみかんに次ぐ生産量の果物で主に愛媛県で生産されているそうです。 6/26今日の給食
いかの更紗揚げにじゃが芋の煮物です。主食は麦入りご飯でした。
2年生の男子生徒は、いかはカレー味でなくふつうが良かったと言っていました。 いかの更紗揚げとは、いかにカレー粉やしょう油・酒・生姜汁で下味をつけて,片栗粉をまぶしつけ,揚げたもの。仕上がりの色が木綿の更紗に似ているところから,この名前が付いたそうです。 |
|