6年生美化作業
6年生はまもなく卒業です。お世話になった校舎とももうすぐお別れ。
今日は午後から、天井の扇風機・廊下の壁・特別教室など日頃の掃除では行わないいろいろな場所の美化作業を行いました。6年生一人ひとりの顔が輝いて見えます。 6年生のみなさん、ありがとうございます。 3月15日(金)咲いた 咲いた
6年生の卒業に合わせて咲いてくれたらいいな、と思っていたチューリップがようやく今日咲きました。
毎日寒い冬も栽培委員と3年生の有志が毎日水やりをしてくれました。 卒業式当日にはあといくつ咲いているでしょうか。今から楽しみです。 3月15日(金)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
たいめし とんじる すだちゼリー 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月14日(木)給食jのメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
むぎごはん てまきのり しおざけ こんにゃくのきんぴら 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月14日(木)予行練習
今日は卒業式の予行練習です。会場の関係で本校は4年生以上が参加します。
緊張感などから失敗やうまくできなかったこともありました。 今日の練習を生かして、当日は6年生にとって思い出に残る卒業式をつくっていきたいと思います。頑張れ!4年生、5年生。 3月13日(水)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
こめこパン クラッカーチキン ABCスープ 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月12日(火)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
カレーライス ふくじんづけ おんやさい 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月11日(月)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
サンマーメン アメリカンドック 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月8日(金)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
むぎごはん マーボーどうふ わかめスープ 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月7日(木)あいさつうんどう終了
これまで各学年ごとに取り組んできた正門と西門での「あいさつ運動」がおわりました。
雨の中でしたが、1年生が今日も元気な「あいさつ運動」をおこなってくれました。 さて、学年ごとの門でのあいさつ運動は終わりましたが、ここからが毎日のあいさつができるかどうか一人ひとりの意識につながってきます。 学校でも地域でもお家でも、元気なあいさつを声にできるように、さらにみんなでがんばっていきましょう。 3月7日(木)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
ひじきのごはん いかのさらさあげ 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月6日(水)あいさつうんどう
今日も1年生のあいさつうんどうが続いています。写真は西門のあいさつうんどうのようすです。
全員が声をそろえて「おはようございます。」の元気な声が響いています。さあ、芦子の一日が始まりました。 3月5日(火)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
むぎごはん からあげ のっぺいじる 牛 乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月5日(火)1年生あいさつうんどう
今日から1年生のあいさつ運動がスタートしました。
写真は正門のようすです。同時に西門でも1年生が元気なあいさつ運動をおこなってくれています。今日は気持ちのいい晴れです。芦子の一日がスタートしました。 3月4日(月)給食のメニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
ミートソース からふるソテー 牛乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月1日(金)給食メニュー
☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
ごもくずし すましじる ももゼリー 牛乳 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ |
|