今日の給食11.2
11月2日(金)ハヤシライス・温野菜・和風ドレッシング・牛乳
ハヤシライスは時間をかけてよく炒めているので、たまねぎの甘みが出ています。 「温野菜」には、これからが旬のブロッコリーが入っています。カロテン・ビタミンCが多く、かぜなどの病気を予防してくれる働きがあります。 今日の給食11.1
11月1日(木)麦ごはん・さばのみそ煮・ビーフンソテー・牛乳
「さばのみそ煮」は、ふっくらとしあがるよう火を通しすぎない、さばにみその味をしみこませることに気をつけながら作る献立です。魚独特のくさみが全くなく、みんなに人気の魚料理です。 今日から11月。11月の給食目標は「感謝をして食べよう」です。 |
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