11月29日(水)ふくじんづけ やさいソテー 《以下よりセレクト》 オレンジジュース りんごジュース ジョア 11月24日(金)やきぎょうざ 牛乳 11月22日(水)久野小さつまいも入りさつま汁 牛乳 4年生 音楽朝会
22日に4年生の音楽朝会があり、この日のために何週間も練習してきた合奏「Y・M・C・A」をついにお披露目しました。自分の担当する楽器をただ演奏するだけでなく、全体で合わせようという気持ちが感じられました。ひとつのものをみんなで作り上げるよさを子ども達は実感できたのではないでしょうか。これからもこの経験を大切にしていってほしいです。
陶芸教室〜型どり〜5年生はお茶碗を作ります。 ほとんどの子が初めての陶芸作りということもあり、わくわくしながら作業を進める様子がとても伝わりました。 また、片付けや掃除も率先して行い、感心しました。 今回は型どりや模様づけを行いました。 次回は色づけを行う予定です。 11月21日(火)わかめの佃煮 がんもどきの煮物 あじのカリカリ揚げ 牛乳 11月20日(月)サトイモのそぼろ煮 つみれ汁 牛乳 11月17日(金)たこてんのたこ焼き風 牛乳 11月16日(木)チョコレート 鶏肉のクラッカー揚げ 白菜とベーコンのクリームスープ 牛乳 11月15日(水)秋野菜のみそ汁 牛乳 11月14日(火)アスパラソテー 牛乳 11月13日(月)さわらのこうみ焼き れんこんのきんぴら 牛乳 11月10日(金)キャベツメンチ 牛乳 歯みがき上手になあれ!学校間交流焼き芋おいしかったよ!!(1,6年生)11月9日(木)タンドリーチキン ジャーマンポテト 牛乳 11月8日(水)豆腐の中華風スープ 牛乳 いよいよ明日が本番です!先週は外部講師として橘田先生にお越しいただき、英語の歌詞のカッコいい発音の仕方など細かな部分までご指導いただきました。 今日は本番前日ということもあり、いろいろな学年の子ども達が激励に来てくれ手紙やメッセージカードなどをくれました。 受け取った5年生もより一層気合いが入っていたようです。 明日の本番では、皆さんの期待に応えられるように、悔いのない合唱をしてほしいです。 11月7日(火)魚のチリソースかけ はるさめ炒め 牛乳 |
|