夏の折り紙1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動激励会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月1日(金)今日の給食![]() ![]() 7月最初となる今日の給食のメニューは、鰺の南蛮漬け、野菜の豚汁、麦ご飯、牛乳、デザートです。 “鰺の〜”は、開いた鰺が、酢と醤油とみりんに浸かって、あっさりした感じがしました。「夏のメニュー」としてぴったりだ…と思いながら食べました。私は、鰺の頭から尻尾まで全部食べてしまいました。夜なら、ビールのつまみにもぴったりです。 “野菜の〜”は、玉葱、大根、冬瓜、南瓜、ネギ、豚肉が、じっくりと煮こまれた美味しい“豚汁”でした。野菜は小田原産なんだそうです。鰺も小田原産だったら「小田原ならではの給食」と言っていいと思います。 デザートは、沖縄産“パイナップル”です。これも「夏」を感じさせるところが不思議です。 |
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