1月11日の給食そぼろごはん 牛乳 さといものそぼろ煮 果物(みかん) 今年最初の給食です。半月ぶりの給食なので、子どもたちはとても楽しみにしていました。小田原の里いもを使った煮物は、お正月に食べたお煮しめとはまたちがった味わいだったと思います。デザートのみかんも小田原のみかんでした。 (中学年 687Kcal) 1/10 新たな気持ちで 〜6年生〜
あけましておめでとうございます。
本日から授業を再開しました。 朝会では、校長先生から、努力を積み重ねる大切さを教わりました。 今年は、小学校卒業の年であり、中学校入学の年です。 これから先は、今まで積み重ねてきた努力の成果が表れてきます。 そして、これから先、何を積み重ねるかで将来が変わってきます。 まずは、日々の学習、生活を見直し、よいもの、望ましいものを積み重ねていってくれればと思います。 |
|