とうもろこしの収穫
とうもろこしの収穫を行いました。少し小ぶりではありましたが、みんなでポップコーンを楽しめるぐらいには収穫することができました。
【できごと】 2015-09-07 18:25 up!
9月7日(月)の給食
◆◆◆◆ 9月7日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
にこみハンバーグ
きんぴらごぼう
【今日の給食】 2015-09-07 12:23 up!
3年生:ひまわりの種取りをしました
暑い夏の間、空に向かって大きく背丈を伸ばし、きれいな花を咲かせてくれたひまわり。種取りでは、「見て見て、こんなにたくさん!」「一つの花から300粒以上、種が取れたよ」と、みんなおおはしゃぎでした。一人一粒ずつ蒔いた種から小さな芽が出てすくすくと生長し、こんなに多くの種を実らせることに改めて驚き、感動しました。畑から抜いたひまわりを中庭に並べ、3年生と背を比べっこしました。
【できごと】 2015-09-07 12:10 up!
9月4日(金)の給食
◆◆◆◆ 9月4日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ソフトフランスパン
とりにくのオーロラソース
ペンネのスープ
【今日の給食】 2015-09-04 12:41 up!
9月3日(木)の給食
◆◆◆◆ 9月3日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ポークカレーライス
キャベツのソテー
【今日の給食】 2015-09-03 14:49 up!