とうもろこしの収穫

画像1 画像1
とうもろこしの収穫を行いました。少し小ぶりではありましたが、みんなでポップコーンを楽しめるぐらいには収穫することができました。

9月7日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月7日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
にこみハンバーグ
きんぴらごぼう

3年生:ひまわりの種取りをしました

画像1 画像1 画像2 画像2
暑い夏の間、空に向かって大きく背丈を伸ばし、きれいな花を咲かせてくれたひまわり。種取りでは、「見て見て、こんなにたくさん!」「一つの花から300粒以上、種が取れたよ」と、みんなおおはしゃぎでした。一人一粒ずつ蒔いた種から小さな芽が出てすくすくと生長し、こんなに多くの種を実らせることに改めて驚き、感動しました。畑から抜いたひまわりを中庭に並べ、3年生と背を比べっこしました。

9月4日(金)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月4日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ソフトフランスパン
とりにくのオーロラソース
ペンネのスープ

9月3日(木)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月3日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ポークカレーライス
キャベツのソテー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/27 学校保健委員会14:30
1/29 [1年]学習発表会1校時
[2年]学習発表会2校時
[4年]学習発表会3校時
[3年]学習発表会5校時

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料

レシピ