4/18今日の給食
フライドチキンにチリコンカンです。主食はロールパンでした。2年生の男子生徒たちは、唐揚げがすごく美味しかったです、チリコンカンはちょっとだけ辛みがあって美味しかったです、と言っていました。
4/17今日の給食
豚肉丼に小田原野菜の味噌汁です。デザートにストロベリーゼリーでした。清掃を終えた2年生の男子生徒に感想を聞くと、お肉と味噌汁が美味しかったです、お肉とご飯を合わせると最高でした、と答えてくれました
4/14今日の給食
豚肉の生姜焼き丼にすまし汁です。デザートにヨーグルトでした。情報委員会で階段の掲示物を整理していた3年生の女子生徒に感想を聞くと、めっちゃおいしかったです、ご飯と汁とおかず、そしてヨーグルトの組み合わせが良かったです、と答えてくれました。
4/13今日の給食
味噌ラーメンに焼きシュウマイでした。昼休みに昇降口にいた1年生に感想を聞くと、麺がおいしくて、お代わりしまし、小学校の時よりシューマイが柔らかくて美味しかったです、と答えてくれました。
4/12今日の給食
鮭の塩焼きに生揚げの煮物です。主食は麦入りご飯でした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、ご飯を食べませんでした、麦が嫌いなんです、と言っていました。
4/11今日の給食
新メニューの小田原野菜のクリームシチューと春キャベツとウインナーの炒め物です。主食は米粉ロールパンでした。2年生の男子生徒は、シチューが三の丸小よりもおいしかったです、パンももちもちでした、と言っていました。
4/10今日の給食
新年度初めての給食は、入学・進級お祝い給食です。花型ハンバーグの和風あんかけにきんぴらごぼうです。主食はご飯で、牛乳の代わりにじょでした。昇降口で帰ろうとしていた1年生の男子生徒に感想を聞くと、美味しかったですよ、きんぴらごぼうが、と答えてくれました。
|
|