9月28日(水) 本日の給食![]() ![]() 9月26日(月) 本日の給食![]() ![]() やはりカレーは人気メニューなようで お米を完食するクラスが続出していました。 9月21日(水) 本日の給食![]() ![]() スタミナつけて免疫力を高めていきましょう!! 9月20日(火) 本日の給食![]() ![]() 新メニューの「エビカツバーガー」でした。 献立表の☆印は新メニューの印です。 9月16日(金) 本日の給食![]() ![]() キャベツメンチが+1配られるというサプライズが。 生徒たちは連絡を聞いて大喜びでした。 9月14日(水) 本日の給食![]() ![]() DHA(ドコサヘキサエン酸)には、脳を活性化させる働きがあり、 記憶力と頭の回転をアップさせる効果が期待できます。 定期試験中にぴったりの給食ですね。 9月12日(月) 本日の給食![]() ![]() 「冬瓜」は冬の瓜(うり)と書いて 冬瓜(とうがん)と読みますが、 実は夏野菜だということを知ってますか? 夏に収穫されて、冬まで貯蔵することができるため 冬瓜と呼ばれるそうです。 果肉はやわらかくて、煮物の汁をたくさん吸って 美味しいでよね。 9月9日(金) 本日の給食![]() ![]() 甘酸っぱい鯖の香味ソースがけは さっぱりしていてご飯がすすみます! 9月8日(木) 本日の給食![]() ![]() なぜか食後に茶色シミがついてしまうカレーうどんです。 9月7日(水) 本日の給食![]() ![]() 皮は好きな人と嫌いな人に別れますよね。 みなさんは好きですか? ちなみに写真の筆箱は美味しそうですね。 9月6日(火) 本日の給食![]() ![]() 9月5日(月) 本日の給食![]() ![]() 7月15日(金) 本日の給食![]() ![]() 食後の感想 「バーべキューソースは甘辛いからご飯がすすのだ!」 3年生男子生徒 本日で夏休み前の給食は最後です。 給食当番の生徒は白衣を洗濯をして、 来週の20日までに学校に持って来てください。 洗濯やアイロンがけもできることはどんどん自分でやりましょう!! 7月14日(木)本日の給食![]() ![]() タンメンは中華料理と思いきや実は関東地方発祥の麺料理だそうです。 明日で夏休み前は給食最後になります。 本日の給食 5月23日(月)![]() ![]() 5月20日(金)本日の給食![]() ![]() 本日の給食 5月6日(金)![]() ![]() 2年生の女子生徒に感想を聞いてみると切り干し大根がほのかに甘くて、 鶏肉がカレー味でいろんな味が楽しめましたとのことです。 本日の給食 4月28日(木)![]() ![]() 注意しても注意しても、なぜか食後についているのあの赤いシミ。 みなさん大丈夫でしたか? 給食の写真を撮らせてくれた3年生の女の子が見栄えがよくなるようにと ランチシートを引いてくれました。 本日の給食 4月25日(月)![]() ![]() いわしは骨ごとまるまる食べられるのでカルシウム満点です。 中学生の内にカルシウムをしっかりとって強い骨作りをしていきましょう! 本日の給食 4月21日(木)![]() ![]() 星印は新メニューの印です。 新メニュー『肉南蛮うどん』の生徒の感想は 『見た目よりあっさりしていて、胃にやさしくて美味しかったです』 とのことです。 |
|