11/12今日の給食
かます棒の竜田揚げにがんもどきの煮物です。主食は麦入りご飯でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、魚は肉厚で食べ応えがあり、身はホロホロ、濃い味付けの魚本来の味がして美味しかったです、がんもどきはサクッという食感で枝豆もあり色とりどりで、タレが染みたタマネギもとても美味しかったです、と答えてくれました。
11/11今日の給食
きつねうどんにはんぺんの紅葉揚げでした。下校しようとしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、配膳をするのが最後になってしまい、スープの具がなく、はんぺんも下側がベチョベチョになっていました、上側は美味しかったです、と言っていました。
11/10今日の給食
鶏肉の味噌漬け焼きに小松菜の辛子醤油和えです。主食はご飯でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、小松菜のシャキシャキッとした食感が良かったです、と答えてくれました。
11/9今日の給食
照り焼きハンバーガーにポークビーンズでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグは肉がぎっしり詰まっていて食べ応えがあり、ソースもトロトロで良かったです、ハンバーグをはさむパンが大きくて、食べはじめはパンばかり食べている感じがしました、ハンバーグを大きくするか、パンを小さくしてサイズを合わせてほしいです、と言っていました。
11/8今日の給食
今日はいい歯の日献立です。いかの更紗揚げにワンタンスープ、主食はご飯にかみかみ昆布でした。放課後に3年生の女子生徒に感想を聞くと、今日は全部かむものでした、消化に時間がかかります、昆布は好き嫌いがありそうです、セブンのほうが美味しいかも、と言っていました。
11/5今日の給食
チキンカレーライスにもやしのナムルでした。食事を終えた3年生の男子生徒は、カレーがいつもよりピリ辛でご飯に合って美味しかったです、と言っていました。
11/4今日の給食
ソフト麺ミートソースにチンゲン菜のソテーでした。帰りの学活を俟っていた3年生に感想を聞くと、ミートソースは味がしっかりしてボリュームたっぷりで美味しかったです、ソテーはウインナーが必ず入っているけどちょっと飽きます、と答えてくれました。
11/2今日の給食
フライドチキンにポテトとツナのソテーです。主食はロールパンでした。完全下校で帰ろうとしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、ポテトがホカホカで塩加減もちょうどよく美味しかったです、チキンは油があってジューシーでちょうど良い味付けで美味しかったです、と答えてくれました。
11/1今日の給食
神奈川県産ひじきごはんにつみれ汁です。デザートに湘南ゴールドゼリーでした。放課後に職員室前にいた2年生の男子生徒たちは、メチャクチャ美味しかったです、つみれの魚がかためでカブも美味しかったです、さくら飯も良かったですと言っていました。
|
|