10/7今日の給食
おかめうどんに肉団子の甘酢あんかけです。デザートにブルーベリーゼリーでした。給食の片付けで配膳室にいた3年生の女子生徒に感想を聞くと、おかめうどんは甘味があって美味しかったです、ゼリーはジューシーでしたと答えてくれました。
10/6今日の給食
鰆の照り焼きに小田原野菜の味噌汁です。主食は麦入りご飯でした。放課後に部活動をしていた1年生の女子生徒は、お魚の味が薄かったのでもう少しソースなどで味を付けてほしい、味噌汁は美味しかったです、お米はいつもどおりでした、と言っていました。
10/6今日の給食
エビカツサンドにABCスープでした。部活動を終えて帰ろうとしていた2年生に感想を聞くと、エビカツを初めて食べました、エビフライだと思いました、エビはもともと好きではないのですが、美味しかったです、パンとエビの食感が違うものでしたが、とっても合ってました、エビカツは甘みもあって美味しかったです、と答えてくれました。
10/4今日の給食
鶏肉の香味焼きに大根の味噌汁です。主食はごはんでした。放課後に昇降口前にいた3年生の女子生徒数名に感想を聞くと、味噌汁の大根がジュワッと味が染みていて美味しかったです、チキンの味付けが良かったです、ご飯がホクホクで美味しかったです、チキンを食べるのにナイフがあると食べやすいですと答えてくれました。
10/1今日の給食
いわしのカリカリフライに大根のピリ辛煮です。主食はごはんでした。投票を終えて教室にいた2年生に感想を聞くと、牛乳がメッチャ美味しかったです、大根はもっと味をしみ込ませてほしいです、毎日デザートを付けてくれると嬉しいです、と答えてくれました。
|
|