7/1今日の給食
鮭の塩焼きにじゃが芋のそぼろ煮でした。主食は麦入りご飯です。
3年生の女子生徒は、鮭が美味しかったと言っていました。 6/28今日の給食
白身魚のチリソースがけとベジタブルソテーです。主食はご飯でした。
2年生の男子生徒は、魚がくそうまかった、理由は現在の子は洋食が好きだからだそうです。 6/27今日の給食
味噌ラーメンに焼きしゅうまいでした。デザートにいよかんゼリーです。
2年生の女子生徒は、味噌ラーメンのスープが美味しかったと言っていました。 いよかんは、うんしゅうみかんに次ぐ生産量の果物で主に愛媛県で生産されているそうです。 6/26今日の給食
いかの更紗揚げにじゃが芋の煮物です。主食は麦入りご飯でした。
2年生の男子生徒は、いかはカレー味でなくふつうが良かったと言っていました。 いかの更紗揚げとは、いかにカレー粉やしょう油・酒・生姜汁で下味をつけて,片栗粉をまぶしつけ,揚げたもの。仕上がりの色が木綿の更紗に似ているところから,この名前が付いたそうです。 |
|