1/19今日の給食

画像1
鮭の利休焼きに五目きんぴらです。主食はご飯にデザートはヨーグルトでした。利休焼きとは、安土桃山時代の千利休が胡麻を使った料理を好んでいたことから名付けられました。3年生の女子生徒は、胡麻風味の鮭ときんぴらが和風テイストで美味しかったですと言っていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 1年百人一首大会
1/20 PTA推薦委員会 完全下校
1/22 生徒会役員研修会(会場:城山中学校)
1/24 3年第4回定期テスト
1/25 新入生説明会 共通選抜郵送出願〜27日

お知らせ

保健だより

図書だより

学校通信!覇気!

校内研究

相談室だより

2学年だより