学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月22日(金)

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 今日の献立は、チゲうどん、牛乳、かぼちゃごまフライです。韓国のチゲ鍋からアレンジしてうどんにしました。味つけには、かつおだし、甘味噌、赤味噌、みりん、しょうゆ、豆板醤を使用しています。キムチも入れていますが、子どもたちはキムチをふだんからよく食べるようで、辛いという子は少ないです。暑くなり、湿度が上がると食欲も落ちるので、味つけに辛味や酸味があるものを取り入れながら、献立を考えています。
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学校行事
6/25 清掃強調週間(〜29日)
6/26 読み聞かせ 代表委員会 スポフェス実行委員会
6/27 音楽朝会 全校リレー クラブ活動
6/28 チャレンジ宿泊学習(1日目)
6/29 チャレンジ宿泊学習(2日目) ワックスがけ