学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月21日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、フォカッチャ、牛乳、チキンメンチカツ、やさいのスープに、いよかんゼリーです。フォカッチャとは、イタリア料理の「平たいパン」のことを言い、ピザの原型になったパンです。ふっくらとしていて、とても美味しかったです。やさいのスープには、コンソメ味のスープに、セロリ、人参、たまねぎ、じゃがいも、小松菜などのたっぷり野菜と豚肉、うずらの卵など具沢山のスープです。野菜のうまみがとても出ていて、ほっとする味でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 清掃強調週間(〜29日)
6/26 読み聞かせ 代表委員会 スポフェス実行委員会
6/27 音楽朝会 全校リレー クラブ活動
6/28 チャレンジ宿泊学習(1日目)
6/29 チャレンジ宿泊学習(2日目) ワックスがけ