学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月19日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、野菜たっぷりみそしるです。高野豆腐のそぼろごはんは、高野豆腐を水で戻した後そぼろ状にするため、フードプロセッサーにかけます。鶏ひき肉、にんじん、しょうが、干ししいたけのみじん切りと一緒に砂糖、塩、しょうゆで煮ます。茶飯の上にかけて食べるので、子どもたちはペロリと食べることができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 清掃強調週間(〜29日)
6/26 読み聞かせ 代表委員会 スポフェス実行委員会
6/27 音楽朝会 全校リレー クラブ活動
6/28 チャレンジ宿泊学習(1日目)
6/29 チャレンジ宿泊学習(2日目) ワックスがけ