学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月13日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、さけおこわ、牛乳、根菜汁です。さけおこわは、初めてのメニューで、鶏肉、にんじん、しめじ、とうもろこし、鮭フレークが入っています。最後にバターを入れることで、風味とコクを出しました。鮭は、おこわやもち米のようなもちもちとした食感の米と相性が良いです。かつおだしも入れて炊き込みました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/13 体育朝会(プール開き)
6/15 朝会 委員会活動
6/16 土曜参観日 親子清掃
6/18 振替休業日(土曜参観)
6/19 防犯教室