学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

家庭科の授業(5年)

 12月19日(水)5年生が家庭科「ごはんとみそ汁」で調理実習に挑戦しました。校舎裏手の田んぼで育てたお米を炊きあげました。水を入れすぎてしまったのではないかと心配しましたが、つやつやの美味しいご飯ができました。畑で育てた大根も具に加え、具だくさんのお味噌汁を作ることもできました。とても美味しくいただきました。久野の渡辺様、JA酒匂店様をはじめ、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1 元日
1/4 仕事始め

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料