学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 1月30日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、タラの梅マヨ焼き、大豆の磯煮です。タラは、1度下焼きをした後に梅干のみじん切りと、マヨネーズ、みりんを混ぜたタレをかけます。タラがあっさりとした魚なので、マヨネーズのタレが合います。魚料理は、どのような調理法が良いかレパートリーがないことがありますが、小田原の梅を使用して魚にかけてみてはいかがですか?
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 体育朝会
2/1 合同あいさつ運動の日 登校指導 クラブ活動(3年見学)
2/2 4校ふれあい交流会(チャレンジ級)
2/6 校内研究会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料