学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 1月10日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、そぼろごはん、牛乳、お雑煮です。今日は、新年があけ冬休み明け最初のメニューということで、お雑煮が出ました。給食で使用できるお餅はお店で売っているようなお餅ではなく、トックと呼ぶ韓国のお餅のため少し食感や味が違います。それでも、丁寧にだしをとったおだしと、冬野菜、なるとが入ったお雑煮は安心する美味しさでした。そぼろごはんは、色どりが良く見た目にもきれいでした。今年度も、美味しい給食を作ります。よろしくお願いしたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 音楽朝会(3・4年) チャレンジ級お誕生会
1/18 学習参観日
学年活動(4年) 学校運営協議会
1/22 人権移動教室(6年) 給食週間(〜26日)
1/23 PTA成人教育 代表委員会 

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料