学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

大根の収穫(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月21日(木)5年生は育てたお米や大根を利用し、家庭科の調理実習「ごはんとみそ汁」作りに挑戦します。登校後、すぐに大根を収穫しました。今回収穫するのは、長さが50〜60センチメートルの白首大根です。バザールのために育てた大根を含め、今年度植えた大根のすべての収穫が終わりました。この後、おいしいご飯とみそ汁を作ってくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/4 仕事始め

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料