学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 12月15日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、海鮮チゲうどん、牛乳、タコ天のたこやき風です。海鮮チゲうどんは9種類の具材が入り、調味料は味噌2種類を使用して、豆板醤、コチジャンで辛めに仕上げました。海鮮の味が汁に出て、辛めのスープとよく合います。タコ天のたこ焼き風は、タコ天にかつお節と青のり、ソースをかけるだけでたこ焼きのように見えます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/4 仕事始め

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料