4/26(金)の給食牛乳 黒パン メンチカツ 野菜のスープ煮 ************* 4/25(木)の給食牛乳 ご飯 さわらの香味焼き 新じゃがのそぼろ煮 ************* 4/24(水)の給食牛乳 ミートソース 春色ソテー ************* 4/23(火)の給食牛乳 中華丼 ワンタンスープ ************* 4/22(月)の給食牛乳 ツナの三食丼 豚汁 ************* 1年生にとって、学校の給食メニューはめずらしいものばかり。 これなあに?〇〇ってどんなもの? などなど、気になることばかりのようです。 4/19(金)の給食牛乳 シュガートースト 豆とペンネマカロニのトマト煮 ************* 4/18(木)の給食牛乳 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のふくめ煮 ************* 4/16(火)の給食牛乳 豚肉丼 すまし汁 マスカットゼリー ************* 4/15(月)牛乳 こぎつねご飯 はるキャベツの味噌汁 ************* 春キャベツの特徴である柔らかさが生きたお味噌汁でした。 4/12(金)牛乳 米粉ロールパン フライドチキン ABCスープ ************* 今日も子どもからの人気が高いメニューです。 フライドチキンは、一口大で食べやすくなっています。 4/11(木)の給食牛乳 カレーライス 野菜ソテー ************* 令和6年度初めての給食です。 メニューはみんな大好きカレーライス。 1年生ももりもり食べていました |
|