4/13(木)

画像1 画像1
◆◆◆◆ 献 立 ◆◆◆◆

ぎゅうにゅう
むぎごはん
さけのしおやき
やさいのふくめに

*************

鮭の塩焼きは、絶妙な焼き加減のおかげで、ふっくらとした甘塩っぱい身を楽しむことができました。皮まで美味しいです。食材の高騰が続く中、さけの切り身の大きさはこれまでとほぼ同じでした。給食に関わる全ての方々に感謝したいです。
野菜の含め煮は、彩りにも工夫が感じられる一品でした。

4/12(水)

画像1 画像1
◆◆◆◆ 献 立 ◆◆◆◆

ぎゅうにゅう
ホットラーメン
やきぎょうざ

*************

 子どもの好きなメニューが続いています。
 残菜が少ないことは、学校としてもうれしい限りです。

4/11(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 献 立 ◆◆◆◆

ぎゅうにゅう
豚肉丼
すまし汁

*************

豚肉丼は子どもたちの好きなメニューの一つです。

令和5年度 初めての給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月10日の献立 ◆◆◆◆

ぎゅうにゅう
カレーライス
はるいろソテー

*****************
令和5年度の給食開始。
初日は、子どもたちが大好きなメニュー、
カレーライスでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29