4/13(木)ぎゅうにゅう むぎごはん さけのしおやき やさいのふくめに ************* 鮭の塩焼きは、絶妙な焼き加減のおかげで、ふっくらとした甘塩っぱい身を楽しむことができました。皮まで美味しいです。食材の高騰が続く中、さけの切り身の大きさはこれまでとほぼ同じでした。給食に関わる全ての方々に感謝したいです。 野菜の含め煮は、彩りにも工夫が感じられる一品でした。 4/12(水)ぎゅうにゅう ホットラーメン やきぎょうざ ************* 子どもの好きなメニューが続いています。 残菜が少ないことは、学校としてもうれしい限りです。 4/11(火)の給食ぎゅうにゅう 豚肉丼 すまし汁 ************* 豚肉丼は子どもたちの好きなメニューの一つです。 令和5年度 初めての給食ぎゅうにゅう カレーライス はるいろソテー ***************** 令和5年度の給食開始。 初日は、子どもたちが大好きなメニュー、 カレーライスでした。 |
|