カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
校長ブログ
最新の更新
2月6日(月)の給食
2月3日(金)の給食
2月2日(木)の給食
2月1日(水)の給食
1月31日(火)の給食
1月30日(月)の給食
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月25日の給食
1月24日(火)の給食
1月23日(月)の給食
1月20日(金)の給食
1月19日 避難訓練(予告なし)
1月19日(木)の給食
1月18日(水)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月26日(木)の給食
◆◆◆◆ 1月26日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
とりにくのうめソースがけ
だいこんきんぴら
やさいのふりかけ
*****************
「鶏肉の梅ソースがけ」は初めてのメニューでした。梅ソースが絶品で、栄養教諭にレシピを教えてもらいました。そう感じたのは私だけではないようで、他の教員も尋ねていたそうです。
<梅ソースの作り方>
梅干しをたたき種を取る。
水、砂糖、みりん、醤油で梅干しの果肉を煮て、味をととのえる。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
PTA運営委員会
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号