1月19日(木)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月19日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
あじのしょうゆぼし
おだわらっこおでん

<小田原献立>
*****************
「鯵の醤油干し」は市販より減塩した給食専用の物だと以前紹介させていただきました。旨味が感じられ白いごはんにベストマッチです。「小田原っ子おでん」はしょうゆベースの出汁に里芋、だいこん、ニンジン、こんにゃく、こんぶ、がんもどき、たこてんが入っていました。「小田原っ子おでん」の特徴は練り物と里芋が入っていることだと私は思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日