4月13日(木) 今日のこんだて
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳 中華風そぼろご飯 味噌ワンタンスープ ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★★☆★ 木曜日は主食がご飯の日です。今日は、中華風のそぼろご飯です。あたたかいご飯の上に具をたくさんのせていただきます。また、味噌の旨味がしっかりと出ているワンタンスープもボリュームがあります。どちらも、子どもたちはとても美味しそうに食べていました。しっかり食べて、午後も元気に過ごしましょう。 今日は午後から学年・学級懇談会があります。お忙しい中だと思いますが、ぜひご参加いただけたらと思います。 4月12日(水)今日のこんだて
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳 黒パン グリルチキン かぼちゃのポタージュ ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★★☆★ 給食では、曜日によって主食が決まっています。芦子小では、水曜日がパンの日です。今日は子どもたちに人気がある黒パンです。ほんのり甘くもちもち感もあっておいしいです。 パンの献立にぴったりなグリルチキンは、色よく焼いてあります。皮のパリパリと中のジューシーさがよい感じです。かぼちゃのポタージュは、なめらかでおいしいです。 今日もおいしくいただきましょう。 4月11日(火)今日のこんだて
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳 カレーライス カラフルソテー ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★★☆★ 今日も子どもたちが大好きなメニュー、カレーライスです。給食のカレーは、じっくり時間をかけて煮こむので、肉はやわらかく材料も味がしみこんでいてとてもおいしいです。 カラフルソテーは、春らしい彩りです。野菜をたっぷり摂ることができます。 今日もしっかり食べて、午後も元気に過ごしましょう。 4月10日(月)今日のこんだて牛乳 ミートソース フライドポテト ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★★☆★ みんなが待っていた令和5年度の給食が始まりました。 今日はミートソースです。甘みと酸味がほどよいミートソ−ス、ソフト麺を中に入れてよくからめていただきましょう。フライドポテトは、サックリと揚げてあります。 今日はみんなが大好きなメニューですね。 芦子小にある給食調理場では、朝早くから調理員さんたちが給食の準備をしてくださっています。「いただきます。」と「ごちそうさま。」の気持ちで、毎日おいしくいただきましょう。 |
|