新しい学年、新しい先生にもすっかり慣れました。学習も一生懸命がんばっています。

5月17日の給食

画像1 画像1
牛乳 たけのこごはん 肉じゃが

5月16日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん まぐろのケチャップあえ 肉団子と野菜のスープ

 まぐろのケチャップあえは人気のメニューです。どの学年もよく食べてきてくれました。

5月15日の給食

画像1 画像1
牛乳 ぶどうパン ハンバーグ クリームシチュー

5月14日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん すき焼き風煮 玉ねぎのおかか炒め

 今日から給食でも新玉ねぎを使っています。小田原産の新鮮な玉ねぎです。ごま油で、にんじん、新たまねぎ、小松菜を炒めて、しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを加え「玉ねぎのおかか炒め」にしました。

5月13日の給食

画像1 画像1
牛乳 塩コーンラーメン 豚肉のコロッケ

5月9日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん 鰆の竜田揚げ とろみ汁

5月10日の給食

画像1 画像1
牛乳 やきとり丼 きりぼし大根の煮物

5月8日の給食

画像1 画像1
牛乳 コッペパン 豚肉のインド風煮 もやしとコーンのソテー 
いちごジャム&マーガリン

 今日は、いちごジャム&マーガリンをだしました。それぞれコッペパンの上にのせたり、コッペパンに切れ目を入れたり、一口ずつつけたりししながら、楽しんで食べていました。

5月7日の給食

画像1 画像1
牛乳 肉味噌丼 豆腐と小松菜のスープ

5月2日の給食

画像1 画像1
牛乳 五目寿司 すまし汁 りんごタルト

5月1日の給食

画像1 画像1
牛乳 米粉パン とりにくのレモン醤油焼き スパゲッティナポリタン キャベツの炒め物

 とりにくのレモン醤油焼きの味付けには、塩、こしょう、酒、しょうゆ、みりん、レモンの果汁を使っています。レモンは片浦小学校の果樹園で収穫できたものです。果樹園ではレモンの花が咲いています。

4月30日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん 鮭の塩焼き じゃが芋のそぼろ煮

4月26日の給食

画像1 画像1
牛乳 豚肉丼 卵スープ

4月25日の給食

画像1 画像1
牛乳 ひじき丼 ちゃんこ汁

 今日のひじき丼は、1年生も好きな子が多く、おかわりをする場面では、「ひじき!」「ひじき!」という声があがっていました。

4月24日の給食

画像1 画像1
牛乳 黒パン とりにくのから揚げ かぶのクリームスープ

4月23日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 鰆のピリ辛焼き つきこんにゃくのきんぴら 
りんごゼリー

4月22日の給食

画像1 画像1
牛乳 わかめラーメン ツナコーンポテト

4月19日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 豆腐ハンバーグのてりやきソース 野菜炒め

4月18日の給食

画像1 画像1
牛乳 ご飯 あじフライ 味噌けんちん汁 たまごふりかけ


4月17日の給食

画像1 画像1
牛乳 ココアトースト ポークビーンズ ヨーグルト

 今日は人気のメニューです。個人差はありますが、全体的によく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31