6月10日の給食
【今日の給食】 2024-06-11 10:01 up!
6月7日の給食
牛乳 麦ごはん 筑前煮 じゃこと小松菜のごま炒め カミカミ昆布
【今日の給食】 2024-06-11 10:01 up!
6月6日の給食
牛乳 麦ごはん 味噌カツ じゃがいもとごぼうのきんぴら
【今日の給食】 2024-06-11 10:00 up!
6月5日の給食
牛乳 米粉ロールパン 照り焼きチキン オニオンスープ
キャベツのソテー
【今日の給食】 2024-06-11 10:00 up!
6月4日の給食
牛乳 麦ごはん チキンチキンごぼう 大根と高野豆腐の煮物
6月4日から10日までは、「歯と口の健康週間」です。よくかんで食べられるように、かみごたえのある献立をとりいれました。よくかんで食べると、唾液がお口の中をきれいにしてくれます。一口30回を目標に食べましょう。
【今日の給食】 2024-06-11 10:00 up!
6月3日の給食
【今日の給食】 2024-06-05 10:48 up!
5月31日の給食
【今日の給食】 2024-06-05 09:10 up!
5月30日の給食
【今日の給食】 2024-06-05 09:09 up!
5月29日の給食
牛乳 ソフトフランスパン いわしのフライ ポトフ ヨーグルト
【今日の給食】 2024-06-05 09:09 up!
5月28日の給食
牛乳 チキンカレーライス キャベツと玉ねぎのごま炒め
【今日の給食】 2024-06-05 09:09 up!
5月27日の給食
【今日の給食】 2024-05-28 17:59 up!
5月24日の給食
牛乳 あじのかば焼き丼梅風味 味噌けんちん汁 ピーチゼリー
今日のあじは、小田原の海でとれたものです。あじは、しょうがの汁としょうゆで下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げ、揚げたあじに梅風味のたれをかけました。梅干しも小田原産です。
【今日の給食】 2024-05-27 11:20 up!
5月23日の給食
牛乳 麦ごはん 豚肉のソース焼き ビーフン炒め 卵ふりかけ
【今日の給食】 2024-05-27 11:20 up!
5月22日の給食
牛乳 ロールパン ポテトのチーズ焼き 野菜のコンソメスープ
【今日の給食】 2024-05-24 13:04 up!
5月21日の給食
牛乳 ごはん 揚げだし豆腐のそぼろあんかけ 沢煮椀
【今日の給食】 2024-05-24 13:04 up!
5月20日の給食
【今日の給食】 2024-05-24 13:03 up!
5月17日の給食
【今日の給食】 2024-05-21 07:44 up!
5月16日の給食
牛乳 麦ごはん まぐろのケチャップあえ 肉団子と野菜のスープ
まぐろのケチャップあえは人気のメニューです。どの学年もよく食べてきてくれました。
【今日の給食】 2024-05-21 07:44 up!
5月15日の給食
【今日の給食】 2024-05-16 17:22 up!
5月14日の給食
牛乳 ごはん すき焼き風煮 玉ねぎのおかか炒め
今日から給食でも新玉ねぎを使っています。小田原産の新鮮な玉ねぎです。ごま油で、にんじん、新たまねぎ、小松菜を炒めて、しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを加え「玉ねぎのおかか炒め」にしました。
【今日の給食】 2024-05-16 17:22 up!