時々暑い日がありますね。熱中症に気をつけながらがんばっています。

6月3日の給食

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 揚げパオパオ

5月31日の給食

画像1 画像1
牛乳 チキンライス キャベツのクリームスープ

5月30日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん マーボー春雨 中華風コーンスープ

5月29日の給食

画像1 画像1
牛乳 ソフトフランスパン いわしのフライ ポトフ ヨーグルト

5月28日の給食

画像1 画像1
牛乳 チキンカレーライス キャベツと玉ねぎのごま炒め

5月27日の給食

画像1 画像1
牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮

5月24日の給食

画像1 画像1
牛乳 あじのかば焼き丼梅風味 味噌けんちん汁 ピーチゼリー

 今日のあじは、小田原の海でとれたものです。あじは、しょうがの汁としょうゆで下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げ、揚げたあじに梅風味のたれをかけました。梅干しも小田原産です。

5月23日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 豚肉のソース焼き ビーフン炒め 卵ふりかけ

5月22日の給食

画像1 画像1
牛乳 ロールパン ポテトのチーズ焼き 野菜のコンソメスープ

5月21日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん 揚げだし豆腐のそぼろあんかけ 沢煮椀

5月20日の給食

画像1 画像1
牛乳 ソフトめん トマトソース ゆで野菜

5月17日の給食

画像1 画像1
牛乳 たけのこごはん 肉じゃが

5月16日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん まぐろのケチャップあえ 肉団子と野菜のスープ

 まぐろのケチャップあえは人気のメニューです。どの学年もよく食べてきてくれました。

5月15日の給食

画像1 画像1
牛乳 ぶどうパン ハンバーグ クリームシチュー

5月14日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん すき焼き風煮 玉ねぎのおかか炒め

 今日から給食でも新玉ねぎを使っています。小田原産の新鮮な玉ねぎです。ごま油で、にんじん、新たまねぎ、小松菜を炒めて、しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを加え「玉ねぎのおかか炒め」にしました。

5月13日の給食

画像1 画像1
牛乳 塩コーンラーメン 豚肉のコロッケ

5月9日の給食

画像1 画像1
牛乳 ごはん 鰆の竜田揚げ とろみ汁

5月10日の給食

画像1 画像1
牛乳 やきとり丼 きりぼし大根の煮物

5月8日の給食

画像1 画像1
牛乳 コッペパン 豚肉のインド風煮 もやしとコーンのソテー 
いちごジャム&マーガリン

 今日は、いちごジャム&マーガリンをだしました。それぞれコッペパンの上にのせたり、コッペパンに切れ目を入れたり、一口ずつつけたりししながら、楽しんで食べていました。

5月7日の給食

画像1 画像1
牛乳 肉味噌丼 豆腐と小松菜のスープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30